免疫ミルク【サステナ】
モデルで女優の佐々木希(32)が25日、自身のインスタグラムを更新した。
佐々木といえば先日、「またマスク作ってみた。紐は一度使ったマスクの紐を洗って再利用。そして、ガーゼもずっと使ってたものを引っ張り出して。前回よりはマシになったかも。笑」とつづり、再度マスク作りに挑戦。この投稿にネット上からは「ノゾミノマスク欲しい」「材料手に入るだけ恵まれてる」などの声が寄せられていた。
そんな佐々木はこの日、「今日は朝から煮物を作りました。大根が残ってると、大体煮物作ってます。面倒で面取りしなかった。美味しい出汁になる昆布も最後に食べちゃう。昆布って美味しい。」とつづり、手料理である大根や人参、いんげん、椎茸、鶏肉の入った煮物の写真を披露した。
この投稿にネット上からは「うわ?!美味しそう!」「優しい煮物ですね。美味しそうです」「ホントに、イイ奥様?」などの声が寄せられていた。
しかし、その一方でネット上からは「別に普通じゃん」「普通の人が普通にやってる事も大絶賛されるね」「おいしそうかなあ…私でも作れるわ」という声もあがっている。
家庭の食卓に一般的に並んでいる煮物だが、佐々木が作るというだけで過大評価されるということに納得いかないフォロワーもいるようだ。
http://dailynewsonline.jp/article/2314785/
2020.05.03 06:06 デイリーニュースオンライン
>>1
基本バカだから仕方ない
旦那はよく見りゃ口だけ達者な*
>>1
何作っても外食*の旦那は食べてくれないからなんかさみしいね
>>1
元ヤンは男を釣るために料理はやる女も多いよ
>>1
彩りがいい。
ところでいつ離婚するの。
佐々木希が作る煮物と一般人が作る煮物を同列で語ってはいけない
>>8
だよな。
佐々木希の作る煮物は人間国宝が作る煮物より貴重。
煮物に見た目の綺麗さは求めないな
美味いかどうかだけ
>>25
贅沢な時代になったせいかも知れんが他の総菜も並ぶ今の食卓では
地味な煮物には普通の体裁でないと若きも老いも箸が煮物に伸びない。
なんで渡部なんかと結婚したんだろ。
私がこの人くらい美人なら米津玄師や菅田将暉狙う。
>>35
バカだから
チャラ男にあっさり引っ掛かった
これでもう少し賢かったらもっと人気出たのに
>>35
米津玄師はないわー
デスノートのリュークじゃん
作ってる曲もパクりだし
米津の某曲聞くとポールモーリア思い出すw
>>75
姪っ子に米津玄師どこが好きなん?と聞いたら
「かっこいいから!」と返ってきた。
どれだけ理解できなくてもそれが世の中。
>>75
米津は渡部建なんて小詐欺師より何百倍も稼いでる、印税で寝てても大儲け
>>35
年齢が
>>35
渡部ならデートで何もかもエスコートしてくれそう
お姫様状態というか…
菅田将暉はそこまでしてくれないだろ
>>35
謎のチョイスだなw
普通のものを普通に作るのが、いい家庭料理に決まってんじゃねえか。
いい料理を絶賛して何が悪い。
「私にも作れる」って言ってる人は、作ればそれでいいんだよ。
たぶん作れないけどw
>>41
お前上から目線やけど作れるのけw
岡村さんみたいなやつ多いな。
>>44
普通に作るよ。
煮物、鶏ガラスープにすると美味いよ。
食材揃えるのが面倒なんで、こんなにきれいにはできないけど。
なぜ渡部なんだ
>>66
佐々木はお笑いが好き
今でこそ蘊蓄グルメ野郎だけど、本業のすれ違いコントはよくできてるだろ
吉本芸人みたいに根掘り葉掘り妻子のことを喋らないのも好印象
コメント
コメントする